Datenschutzerklärung

Vielen Dank, dass Sie unsere Website besuchen. Wir haben uns dem Schutz der Daten unserer Kunden und interessierter dritter Parteien verpflichtet. Jegliche Informationen, die Sie dieser Website überlassen, nutzen wir ausschließlich dazu, unsere Dienstleistungen zu erbringen oder zu verbessern.

Einwilligung

In dem Sie diese Website besuchen, mit uns elektronisch kommunizieren und/oder personenbezogene Daten dieser Website freiwillig überlassen, willigen Sie in die Bedingungen dieser Datenschutzerklärung und in die Nutzung personenbezogener Daten in nachfolgend beschriebener Weise ein.

Personenbezogene Daten

Wir nutzen nur dann Ihre personenbezogenen Daten, wenn Sie einwilligen; bespielsweise, wenn Sie:

  • bestimmte Informationen oder Dienstleistungen von uns wünschen, oder
  • unser Angebot oder unsere Dienstleistungen nutzen.

Angaben, welche Ihre Person betreffen, die Sie entweder per E-Mail oder in Webformularen machen, werden nur zur Übermittlung von Informationen oder zur Erbringung unserer Dienstleistungen, zur Erneuerung Ihrer bei uns mit Ihrer Einwilligung verwahrten Daten oder zur Bearbeitung Ihrer Fragen oder Kommentare genutzt.

Wir werden solche personenbezogenen Daten nur zu Geschäftszwecken innerhalb unserer Unternehmensgruppe nutzen. Wir geben personenbezogene Daten nicht an Dritte weiter mit der Ausnahme folgender Fälle:

  • Es kann sein, dass wir Ihre personenbezogenen Daten an eine Partneragentur oder einen Partnerdienstleister weitergeben, die oder der uns bei der Administration dieser Website oder uns bei der Erbringung von Dienstleistungen unterstützt. Solche Partneragenturen oder Partnerdienstleister sind gleichermaßen vertraglich verpflichtet, die Vertraulichkeit Ihrer Daten zu wahren und zu schützen.
  • Wir werden dann personenbezogenen Daten offen legen, wenn wir von Rechts wegen dazu verpflichtet sind.

Zeitweise kann es vorkommen, dass wir Besucher unserer Website oder Nutzer unserer Produkte oder Dienstleistungen bitten, an einer produktbezogenen Umfrage teilzunehmen. Solche Umfragen werden sich im Allgemeinen entweder auf unsere Website oder auf unsere Produkte und Dienstleistungen beziehen und werden nicht personenbezogene Daten erfassen.

Automatisierte Erfassung und speichern von Daten

Wenn Sie unsere Website besuchen, erfassen und speichern wir automatische einige Informationen bezüglich Ihres Besuchs in Form von sogenannten „Cookies“. Diese Informationen beziehen sich nicht auf Ihre Person. Die erfassten Daten können sich darauf beziehen, welche Seiten Sie besucht haben und wie oft. Wir verwenden Cookies nur um Besucherverkehr bezüglich unserer Website zu messen oder um die Qualität unserer Dienstleistungen zu optimieren.

Links zu externen Websites

Unsere Website kann gelegentlich Links zu externen Websites enthalten. Sollten Sie im Wege dieser Links zu solchen Websites gelangen, kann es sein, dass die Betreiber solcher Websites Angaben über Sie erfassen, die dann nach Maßgabe derer Datenschutzgrundsätze genutzt werden. Wir übernehmen keine Haftung für den Inhalt und die Datenschutzvorkehrungen externer Websites. Wir empfehlen, dass Sie sich mit den Datenschutzgrundsätzen etwaiger externer Websites befassen, einschließlich derer, die im Wege eines Links mit unserer Website verknüpft sind.

Google Analytics

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google"). Google Analytics verwendet sog. „Cookies", Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website (einschließlich Ihrer IP-Adresse) werden an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Google wird die gespeicherten Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für die Websitebetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Wir weisen allerdings darauf hin, dass diese Website Google Analytics mit der Erweiterung „_anonymizeIp()" verwendet. Dadurch werden IP-Adressen nur in gekürzter Form gespeichert, ein direkter Personenbezug im Zusammenhang mit den gespeicherten Daten ist damit ausgeschlossen. Google die gespeicherten Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Die Speicherung von Daten können Sie vermeiden, wenn Sie die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich nutzen können.

Sie können die Datenerhebung auch vermeiden, indem Sie das Deaktivierungs-Add-on für Browser von Google Analytics unter https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de installieren.

Neufassung

Wir behalten uns vor, diese Datenschutzerklärung von Zeit zu Zeit zu ändern or zu überarbeiten. Sollten wir unsere Datenschutzerklärung revidieren, werden wir die Änderungen auf unserer Website anzeigen.

Löschen und Korrektur von Daten

Sie können über die E-Mail Adresse office@drooms.com Ihre Angaben korrigieren oder sich von dem Verteiler unserer E-Mail Kommunikationen entfernen lassen.

Anwendbares Recht

Diese Datenschutzerklärung entspricht dem Deutschen Bundesdatenschutzgesetz.